Идеальное резюмеИдеальное резюме28 дней назад

Что вы знаете о них?

47 просмотров
Что вы знаете о них?

Недавно я была в зоомагазине и вдруг увидела рыбок, которые при стрессе меняют цвет зрачка с черного на бесцветный. Как жаль, что люди не стрессуют и не болеют именно так. Люди выносят всё что у них на душе и в сердце через болезни. Они умирают от гнева и злости, от нерастраченных обид, от тяжести, которую не могут передать в этот мир. Сегодня будет тяжелая статья. Если не готовы, не читайте.

Да, я верю, что болезни даются нам не просто так. И вот, жизнь сложилось таким образом… что последние полгода я регулярно посещаю дневной стационар крупнейшего онкологического центра города Москвы. Нет, не по своему здоровью. Но именно здесь для меня важно, что я там вижу и что чувствую.

Недавно я была в зоомагазине и вдруг увидела рыбок, которые при стрессе меняют цвет зрачка с черного на бесцветный. Как жаль, что люди не стрессуют и не болеют именно так.

Когда я впервые попала в онкоцентр я была потрясена до глубины души… тем, что я там увидела. Вернее кого. Там я встречаю и совсем молодых людей и людей в зрелом возрасте. И да, у всех этих людей онко.

Онкобольные живут в постоянном напряжении и страхе перед неизвестностью. Они чувствуют себя уязвимыми и зависимыми от медицинской помощи. Борьба с болезнью отнимает у них силы и эмоциональное равновесие. Каждый день для них — борьба за жизнь.

Когда-то я думала, что если у меня будет онкологическое заболевание я не смогу прожить и дня. А там я и по сей день наблюдаю людей у которых настоящая жизнь. Они не плачут, они живут, они приезжают на дневной стационар, проходят лечение, получают капельницы и нужные препараты, а потом также как и любой из нас едут на метро, автомобилях и другом городском транспорте.

Они среди нас, но никому из нас даже не придет в голову, что рядом стоит человек с неизлечимым заболеванием… пока не излечимым. Будем оптимистами. Нужно верить, что когда-то загадка онко будет разгадана и лечиться будет также, как самый простой грипп.

Недавно я была в зоомагазине и вдруг увидела рыбок, которые при стрессе меняют цвет зрачка с черного на бесцветный. Как жаль, что люди не стрессуют и не болеют именно так.-2

А между тем… у них своя жизнь, разговоры о цветах на даче, об интересных и вкусных рецептах, о детях. Они обсуждают оформление инвалидности, шаги лечения и конечно говорят о болезнях, вернее о последствиях химиотерапии, делятся полезными лайфхаками по тому, как переживать лечение, советуют что-то дельное, что прошли сами. Они живут!

И я никогда не подумала бы, что вот тот накачанный двухметровый мужчина уже 6-й год лечится от рака. Что вот эта молодая девушка ходит в удачном парике (как они называют — шлеме), потому что от ее волос после лечения не осталось и следа. Что вот эта, средних лет женщина, у которой на звонке стоит «Моя мама лучшая на свете» после сеанса химеотерапии спешит домой к ребенку и живет надеждой… что именно у нее будет возможность поднять своего ребенка на ноги.

Они живут среди нас, и я хотела бы попросить вас быть милосерднее, добрее. Просто к людям. Вы не можете знать, что переживает и чувствует человек, который просто встретился вам на пути, который сел рядом с вами в метро. Вы не представляете как их жизнь делится на ДО и ПОСЛЕ, что они ощущают, во что верят. Им очень важна поддержка близких и помощь в этом нелегком пути.

Недавно я была в зоомагазине и вдруг увидела рыбок, которые при стрессе меняют цвет зрачка с черного на бесцветный. Как жаль, что люди не стрессуют и не болеют именно так.-3

И им действительно будет немного легче от того, насколько мягче стал бы наш мир, насколько он стал добрее и лояльнее. Ведь многие из них считают свои дни и не знают проснутся ли завтра. При мне пару раз откачивали людей, которым химеотерапия пришлась не по силам. Это страшно, поверьте.

Они получают шанс. Задуматься надо своей жизнью. Но еще они работают, живут, существуют. И их очень много… очень. Вы даже не представляете насколько их много среди нас. Они проходят свое жизненное испытание, и никто из нас от этого не застрахован.

Если когда-то будет найдено лекарство, хочется надеяться, что коридоры больниц опустеют и люди смогут тратить свою энергию на хорошие дела, на любовь и развитие.

Недавно я была в зоомагазине и вдруг увидела рыбок, которые при стрессе меняют цвет зрачка с черного на бесцветный. Как жаль, что люди не стрессуют и не болеют именно так.-4

Сегодня вопросов нет, но есть просьба. Будьте добрее, пожалуйста.

Ваша Ирена Иванова.

👍10
😂0
😮0
😢0
😠0
👏0
🤔0
Нет комментариев. Ваш будет первым!