Кейсы

Правда о работе, которую мы хотели бы знать еще в школе, а не в 35 лет

Школьные годы… В нашей памяти навсегда отпечатались формулы, даты сражений и правила синтаксиса. Мы решили задачи с параметрами, но абсолютно терялись перед вопросом «Кем ты хочешь стать?». Были готовы к экзаменам, но не к жизни после последнего звонка. Правда, с которой мы сталкиваемся к 35 годам, часто оказывается горькой и неожиданной.
Правда о работе, которую мы хотели бы знать еще в школе, а не в 35 лет
203

У дурака и счастье глупое.

Китайская мудрость

Как выйти из застоя и тупика, даже когда кажется, что вы на дне

В жизни каждого человека бывают моменты, когда земля уходит из-под ног, изменяя привычный мир. Но есть и другое, не менее коварное состояние. Когда ты не падаешь, но и не идешь вперед. Давайте разберемся, в чем разница между кризисом и застоем, и какие реальные действия можно предпринять уже сегодня, чтобы создать для себя рабочие изменения к лучшему, даже когда надежды кажется уже нет.
Как выйти из застоя и тупика, даже когда кажется, что вы на дне
216

Полиграф при приеме на работу: что это за процедура и как ее пройти успешно

Представьте себе: вы уже прошли все этапы отбора, все вроде бы нормально. И вот вам предлагается пройти полиграф. Даже честные люди могут запаниковать: вдруг прибор покажет «что-то не то» или вы поделитесь чем-то вредным для репутации? Рассказываем, как проводится проверка на полиграфе при приеме на работу, зачем она нужна работодателю, какие вопросы задают по этой процедуре и как подготовиться, чтобы не упустить хорошее место из-за волнения.
Полиграф при приеме на работу: что это за процедура и как ее пройти успешно
318

Почему некоторые компании так любят офисы и что в конце концов победит: онлайн или офлайн

Все чаще можно узнать новости об инициативах компаний по возвращению сотрудников в офисы. Почему бизнес борется за офисный формат, а люди, напротив, от него не в восторге? Неужели удаленная работа останется в прошлом?
Почему некоторые компании так любят офисы и что в конце концов победит: онлайн или офлайн
344

Оставайтесь любознательными, продолжайте искать.

Стив Джобс

Каждый День — Лучший День

Начнем со случайной вакансии... закончим - СЧАСТЬЕМ!
Каждый День — Лучший День
450

Почему умные люди могут сделать компанию более успешной?

Уровень интеллекта сотрудников компании имеет прямое влияние на ее доходы и устойчивость на рынке. Чем выше уровень интеллекта и образования у сотрудников, тем выше вероятность успешной работы компании и ее стабильного развития.
Почему умные люди могут сделать компанию более успешной?
305

Деловая репутация компании ценнее скрепок, которые она продает.

​Деловая репутация - это самое главное. Хоть туры продавайте в лучшие отели с доставкой на лучших самолетах. Хоть отличными скрепками торгуйте. Но если не укладываетесь в сроки, задерживаете платежи, да еще и сотрудники дольше полугода в вашей компании не задерживаются.... Тогда ваши товары, услуги точно никого не заинтересуют.
Деловая репутация компании ценнее скрепок, которые она продает.
406

Работа в продажах услуг. Предмет продаж - воздух?

Первый взгляд может подсказывать, что продавать конкретный товар считается более осязаемым и выгодным. Однако, стоит взглянуть поближе и вы обнаружите, что продажа услуги имеет свои собственные и удивительные преимущества, которые делают ее не менее ценной и востребованной.
Работа в продажах услуг. Предмет продаж - воздух?
326

Подгоревший черный хлеб к Розовому брюту... стильная подача...

Наш хлеб подгорел, как знал, что его подадут к розовому брюту?
Подгоревший черный хлеб к Розовому брюту... стильная подача...
700

Врач должен быть непрозрачен для своих пациентов и, как зеркало, показывать им лишь то, что они ему демонстрируют.

Зи́гмунд Фрейд, австрийский невролог, психиатр, основоположник психоанализа

Мишленовские звезды

Знаком Мишленовской звезды отмечается и оценивается качество и уровень ресторана или кафе рестораторами, которые работают в гастрономическом гиде «Мишлен». Этот гид является одним из наиболее авторитетных и известных в мире, и он признается как один из самых престижных гастрономических рейтингов в индустрии.
Мишленовские звезды
377

Ну что? Наелись на год вперед за праздники?

​Праздничные дни подошли к концу, и теперь, когда мы оглядываемся на количество сьеденного, всего, что перебрали за праздники, возникает естественный вопрос: "Ну что? Наелись на год вперед?".
Ну что? Наелись на год вперед за праздники?
404