Идеальное резюмеИдеальное резюме13 дней назад

Когда ты не готов стать сильнее

41 просмотр

Поделюсь с вами ситуацией, в которой мне остается только развести руками и принять её, как данность. Ведь я же не волшебница, вы помните?)

На этой неделе пришли ко мне несколько запросов на работу с резюме. Осень, понятное дело. Я конечно поговорила с каждым соискателем, определили логику дальнейшей работы, обсудили все вопросы.

Надо сказать, что первую версию резюме я кропотливо создаю индивидуально под опыт клиента. Вопросы, которые я пишу для соискателя, заставляют его задуматься:
— о своем опыте за всю свою жизнь
— о том, что конкретно сделано на каждом месте работы
— о своих компетенциях, за счет которых достигнуты результаты.

И что вы думаете? Сейчас один из клиентов возвращается с комментариями, что вот здесь он считает, что нужно оставить все как есть, а вот здесь у него формально нет информации, потому что он только начал работать в этом направлении не так давно. Незрелость и неготовность к изменениям на лицо.

Конечно я пояснила зачем это нужно. Но в ответ услышала шантаж, попытки обсудить голосом бегом быстро и требования срочно созвониться.

Однако сразу оговорюсь, моя задача, как эксперта, посмотреть на эту ситуацию глобально, стратегически, а не только подправить что-то в резюме.

И да, я всегда планирую свой день, неделю, месяц. Это нормально и помогает работать в бешеном режиме. Иначе будет полный хаос. Невозможно бросить всё, звонки, консультации, работу с другими клиентами, чтобы в угоду одному человеку, вдруг срочно бежать и обсуждать его вопросы голосом просто потому, что он не готов к изменениям. Я же не нянька?)

Я работаю строго по стандарту, по моей авторской методе, которая сформирована годами. И которая дает настоящий результат и помогает достичь цели. Реальной цели. Это непростой путь.

И на входе я всегда предупреждаю, что настоящая работа с резюме (резюмерайтинг) это глубокое погружение на большую глубину своего опыта, своих страхов и неудач и конечно результата, который позволил прийти сейчас к той точке, на которой находится человек, к развитию.

Поэтому этот процесс не очень комфортный, даже иногда выматывающий, потому что приходится многое вспоминать и «класть на бумагу». И мне не жаль потраченного времени, я считаю что раз так вышло, значит так должно быть.

Человек воспользовался моим временем, но если он сам отдал своё время на равных, вложился для себя, то эффект от этой работы будет бьющим точно в цель. А если он не готов работать на себя, если считает, что придя к доктору (в моем случае карьерному) он лучше знает, как лечить свои боли, то результат будет соответствующий. Вы же знаете к чему приводит самолечение?)

Зато когда я получаю восторженные отклики по итогам работы, я понимаю что цель достигнута, ведь я как «карьерный доктор» решила проблему, помогла осознать ценность, свои преимущества именно сейчас — тогда, когда человек в поиске работы и это для него крайне важно. ❤️

Но в этой ситуации человек не был готов к изменениям. Что ж. Я не спорю, я вернула оплату и мы закончили работу над резюме. Что хочу сказать?

Если вы не готовы меняться, не начинайте. Сначала осознайте, что вы хотите идти к цели, что вам это жизненно необходимо, менять работу, делать шаг, развивать карьеру. Это возможно только через пресловутый дискомфорт.

Без боли родить нельзя. Такова жизнь.

👍4