Тыквенный суп: наслаждение для всей семьи или мое очередное кулинарное приключение

Мои дни фрилансера — водоворот дедлайнов и творческих всплесков. Но среди хаоса работы я дорожу моментами, когда могу готовить вкусные блюда для моей семьи.
А так как тыквы я люблю особенно, то решила на днях приготовить из этого вкуснейшего овоща суп.
Урожай тыкв прошлой осенью был знатным, да и хранится плод отлично долгое время. Люблю готовить с ним разные блюда, особенно десерты.
Знаю, тыквенный суп может показаться… простым. Но поверьте мне, это яркое, полное витаминов блюдо можно превратиться во что-то действительно необычное. И из всех рецептов я больше всего люблю кремовый тыквенный суп.
Хотя существует бесчисленное количество вариаций такого блюда, в этот раз я приготовила тыквенный крем-суп, вдохновившись французской кухней. Он из доступных продуктов, с бархатистой текстурой и тонкой сладостью. Это блюдо одинаково идеально подходит для уютного семейного ужина в будний вечер или в виде угощения для гостей. И еще одна фишка) На следующий день он становится еще вкуснее!
Мой рецепт тыквенного крем-супа во французском стиле
Быстрое, полезное и очень сытное блюда. Его легко адаптировать под ваши предпочтения, так что не стесняйтесь экспериментировать с различными специями.
Вам понадобится:
- 500 г тыквы, очищенной от кожуры, семян и нарезанной кубиками;
- 1 средняя луковица, нарезанная;
- 200 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками;
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 300 мл молока (я предпочитаю цельное молоко для дополнительной кремообразности, но подойдет любое):
- 400 мл воды (можно также использовать овощной или куриный бульон для более насыщенного вкуса):
- Свежая зелень (петрушка, зеленый лук или тимьян — можно менять по вашему вкусу);
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Готовим тыквенный суп
- Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5-7 минут.
- Добавьте тертый имбирь и готовьте еще минуту, пока не появится аромат.
- Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву и картофель. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте несколько минут.
- Влейте воду (или бульон) и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите до тех пор, пока тыква и картофель не станут мягкими, около 15-20 минут. Периодически помешивайте.
- Осторожно переложите суп в блендер (при необходимости партиями) или используйте погружной блендер, чтобы измельчить до состояния однородной кремообразной массы. Будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей.
- Перелейте протертый суп обратно в кастрюлю. Добавьте молоко и осторожно нагрейте. Не кипятите. Попробуйте и приправьте по мере необходимости.
- Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей зеленью. Вы можете добавить немного сливок или ложку простого йогурта для дополнительного удовольствия.
Перед подачей в каждую миску я добавила обжаренный на сковороде хлеб, ложку сметаны и зелень. Сейчас это мой любимый суп. Всем рекомендую.
Для меня этот тыквенный крем-суп — больше, чем просто рецепт. Как фрилансер, я много работаю, часто в выходные и праздничные дни, и приготовление блюд — способ переключиться и даже отдохнуть.
Если вы ищете вкусный и простой рецепт, чтобы добавить его в свою копилку, попробуйте такой тыквенный крем-суп. Уверена, он вам понравится. Приятного аппетита!
тыква в холодильнике лежит, а тут рецептик))))) приготовлю супчик такой!!!
ням, вкуснятина! спасибо за рецепт!))