Работа в кайф
Загадочные души заказчиков — что надо знать фрилансеру
Думаю, что в карьере каждого фрилансера бывает случай, когда подавая заявку на классный проект, он был уверен, что получит заказ. И вот он уже в кандидатах, на шаг ближе к проекту и даже вступил в переговоры. И тут случается оказия. Заказчик предпочитает другого человека, уровень которого значительно ниже вашего.Твой дом там, где спокойны твои мысли.
Китайская мудрость
Капучино — это не просто напиток, а ритуал, отмечающий моменты жизни
Скажите, задумывались ли вы, почему этот напиток так любят? От интенсивного аромата кофе до нежной текстуры молочной пены – каждый глоток капучино доставляет удовольствие и комфорт. Но что делает его идеальным? Для меня этот напиток – не просто кофе с молоком, это целый ритуал, часть моей удаленной работы, с которым я делаю перерывы и заряжаюсь энергией.Осеннее настроение фрилансера: уют, дедлайны и свет под углом 45 градусов
Лето уходит не по календарю, а по свету. У фрилансера, чей офис — его комната, смена сезонов очень остро ощущается. Я не просыпаюсь, чтобы бежать сквозь туман на работу. Я просыпаюсь, чтобы увидеть, как изменился цвет неба за моим окном. И вот, когда середина сентября переваливает за свой экватор, я отмечаю этот безошибочный поворот: мой внутренний компас окончательно поворачивается в сторону осеннего настроения.Профессиональные болезни фрилансера
Вот уже 12 лет я живу по своему собственному графику. 12 лет без пробок, душных офисов, начальства, стоящего над душой. Это была моя мечта, моя свобода, и я искренне люблю свою работу. Однако за эти годы я усвоила один важный урок: фриланс, хотя и защищает нас от офисных драм и частных интриг, не дает иммунитета от профессиональных заболеваний.Никогда не откладывайте на завтра то, что можно сделать послезавтра.
Марк Твен
День рождения ребенка: больше, чем просто праздник
Честно говоря, когда я впервые стала мамой, я с некоторой тревогой смотрела на предстоящий первый день рождения моего малыша. Этот день – не просто в календаре отмечен красным для меня. Он как некий рубеж, как первая большая веха в его крохотной жизни, а значит, и в моей. Как сделать его особенным? Как не упустить ни одну деталь, чтобы потом, пересматривая фотографии, не екнуло сердце от мысли: «А вот тут надо было бы…»?Кукуруза в фольге – простой рецепт вкусного перекуса
Для меня приготовление блюд – лучший способ расслабиться от работы. Готовить я люблю. Но особенно мне нравится удивлять близких разными вкусностями. Сегодня я расскажу вам как вкусно и легко можно приготовить кукурузу в фольге.Невероятные красоты острова Пхи Пхи: что посмотреть и чем заняться
Пхи-Пхи – не просто набор красивых картинок. Это состояние души, которое он дарит. Это место, где можно ощутить себя частью чего-то гораздо большего, чем ты сам. Я увезла с собой не только потрясающие фотографии, но и перезагруженную душу, свежие идеи для новых проектов и непреодолимое желание вернуться.Как начать искать клиентов для фриланса - личный опыт и советы новичкам
Вы начинающий фрилансер? Переживаете, получится у вас или нет? Задаете себе вопрос: «Ну вот, навыки есть, а кто мне за них платить-то будет?» Я хочу поделиться с вами опытом – откровенно, без прикрас, но с твердой уверенностью, что каждый из вас научится находить своих идеальных клиентов.Калина: мой красный источник силы, уюта и вдохновения
Я фрилансер. Это значит, что мои «коллеги» – ноутбук, чашка кофе, тишина моей квартиры. Жизнь, не только полная гибкости и свободы, но и дедлайнов, долгого сидения за компьютером. В таком ритме очень важно находить свои маленькие «островки» силы и вдохновения, которые помогают оставаться в ресурсе. Для меня таким «островом» стала калина.Дружба – это искусство держаться на расстоянии, тогда как любовь – это искусство близости.
Зи́гмунд Фрейд, австрийский невролог, психиатр, основоположник психоанализа