Работа в кайф
Мошенничество в интернете во время удаленной работы: как не попасть в ловушку
Я не случайно решила поднять эту тему. Фриланс на самом деле открывает много возможностей. Мы, фрилансеры, можем выбрать интересные проекты и работать с клиентами из разных стран. Планировать рабочий день как угодно, работать из любой точки мира. И это здорово! Но, к сожалению, вместе с главными преимуществами удаленной работы расцвело и множеством схем, созданных людьми, чья цель – обмануть и поживиться за чужой счет.Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему.
Китайская мудрость
Белки – интересные животные: наблюдения фрилансера
Звучит, может, и нелепо, но наблюдение за белками стало для меня настоящим хобби и, как ни странно, даже обоснованным вдохновением в работе.Шашлык — классика пикника: как приготовить мясо вкусно
Как фрилансер, я знаю толк в организации не только работы, но и отдыха. И что может быть лучше, чем вырваться из домашнего офиса на природу, увлечься рыбалкой или пожарить шашлык?Свадьба — это волшебство, сотканное из эмоций и немного магии: мой взгляд фрилансера
Как фрилансер, я привыкла в работе раскладывать все по полочкам, ходить по логике и доносить основную мысль читателям. Но когда речь заходит о свадьбе, логика выходит на второй план, так как возникает… волшебство. Да, именно так я это вижу. Поэтому решила поделиться с вами идеями, как добавить в такой важный для каждого день магии и экстраординарности.
Великий вопрос, на который так и не было найдено ответа, и на который я не смог ответить даже за 30 лет исследований женской души: чего хочет женщина?
Зи́гмунд Фрейд, австрийский невролог, психиатр, основоположник психоанализа
Фриланс в Польше глазами копирайтера: плюсы, минусы и подводные камни
Почти год я жила и работала в Польше (Кракове), и, честно говоря, этот опыт стал для меня настоящим приключением. Переезд, адаптация, налоги – все это было, мягко говоря, не просто. Но сейчас, глядя назад, я могу с уверенностью сказать, что ни о чем не жалею.Я решила поделиться с вами своим опытом, что, возможно, кому-то поможет избежать моих ошибок и подготовиться к тому, что ждет фрилансера в Польше.
Лето, дети и я, мама-фрилансер: рецепт счастливых воспоминаний и полезного развития
Я мама, которая работает на фрилансе, и, как и многие другие, стараюсь совмещать заботу о детях и профессиональные обязанности. С наступлением лета перед нами, родителями, встает вопрос: как организовать каникулы так, чтобы дети не просто отдохнули, но и получили новые знания, навыки, ну и, конечно, массу эмоций?Лето без аллергии: отдыхаем с удовольствием
Лето – время, когда хочется с головой окунуться в природу. Гулять по цветущим лугам, лакомиться свежими ягодами прямо с куста, проводить вечера у костра, отмахиваясь от комаров... А вместо этого – красные глаза, зуд, насморк и мысли только об одном: как бы поскорее вернуться домой и спрятаться от всех этих «прелестей» природы. Знакомо, правда?Мясо крокодила – экзотический деликатес или мое кулинарное приключение фрилансера
Как фрилансер, я имею свободу исследовать мир, как физически, так и гастрономически. Меня всегда тянуло к нетрадиционному, неожиданному, особенно когда дело касалось еды. В очередное мое путешествие, я задумалась, чем бы еще таким необычным полакомиться? Почему бы не не мясом крокодила, решила я? Итак, описываю впечатления.Почему фриланс – это сервис будущего
Фриланс… Это слово звучит как глоток свежего воздуха для одних и как пугающая неизвестность для других. Помню, как одна моя знакомая, узнав, что я работаю из дома, удивленно воскликнула: "О, так ты просыпаешься, когда хочешь? И делаешь то, что нравится?" В ее голосе звучала смесь зависти и недоумения, что означало, что я умудряюсь зарабатывать деньги, работая в «таком ленивом режиме».Чтобы начать, нужно перестать говорить и начать делать
Уолт Дисней