Р
Работа в кайф
3 месяца назад

Пирог с абрикосами: можно взять на работу, приготовить на праздник или для другого повода

881 просмотр
Пирог с абрикосами: можно взять на работу, приготовить на праздник или для другого повода

Я на днях приготовила обалденный пирог с абрикосами. И на работу можно взять, и друзей угостить, близких побаловать.

Вкуснотища! Делюсь рецептом.

Сезон абрикосов открыт!

Сочные и сладкие абрикосы в этом пироге играют главную роль. Эти фрукты не только обладают прекрасным вкусом, но и делают его универсальным угощением. Кроме того, с ними можно приготовить множество блюд: от мясных запеканок до сладких пирожных. А благодаря своей плотности и умеренной сочности они идеально подходят для выпечки.

Рецепт пирога с абрикосами

Теперь перейдем непосредственно к рецепту. Приготовление этого пирога довольно простое и быстрое, а его ингредиенты доступны. Вот что вам понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 120 г 15% сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 300 г пшеничной муки (высшего сорта);
  • 12 шт. абрикосов;
  • 0.2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 130 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте абрикосы. Нарежьте их пополам, удалите косточки.
  2. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте 150 г обычного сахара, пакетик ванильного сахара и щепотку соли. Взбивайте до получения легкой светлой массы с помощью миксера или венчика.
  3. Теперь добавьте сметану и яйца. Хорошенько взбейте.
  4. Подготовьте муку. Просейте 300 г пшеничной муки в отдельную емкость, с 2 ч. л. разрыхлителя и постепенно добавляйте в тесто, тщательно перемешивая.
  5. Подготовьте форму для выпечки. Застелите дно разъемной формы диаметром 24 см пергаментом, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, чтобы избежать прилипания.
  6. Соберите пирог. Выложите тесто в форму, разровняйте лопаткой. На него аккуратно уложите половинки абрикосов срезом вверх. Посыпьте пирог 50 г сахара для приготовления хрустящей карамельной корочки.
  7. Поместите форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте 45 минут. Проверить готовность зубочистки — она должна бытьсухой.
  8. Остудите пирог, нарежьте и подавайте с чаем, кофе или, для особого удовольствия, дополните порции взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Пирог с абрикосами — отличный способ использовать сезонные фрукты и порадовать себя и свои близких изумительным десертом. Нежное тесто, сладкие абрикосы и хрустящая корочка делают любимым лакомством в любой день.

Так что не упустите возможность приготовить его, пока абрикосы еще в сезоне!

Лично я так и сделала, благо работаю дома удаленно, поэтому нахожу время для приготовления разных вкусностей. Всем приятного аппетита!

👍16
😂0
😮0
😢0
😠0
👏0
🤔0
М
Марина
3 месяца назад
0

Спасибо! Рецепт замечательный, а главное простой. Сама я еще не пробовала, но уже поделилась рецептом с подругой, так что потом обязательно поделюсь впечатлениями.

Е
Ева
3 месяца назад
0

Какая вкусняшка! Приготовлю на днях обязательно)

М
Мария
3 месяца назад
0

Мне кажется, на каждой работе есть такая «уютная» сотрудница, которая раз в неделю кормит коллег такими вкусняшками....

И
Ирина
3 месяца назад
0

Как верно подмечено)))

А
Алина
3 месяца назад
0

Хочу поблагодарить) Приготовила, божественно вкусный пирог вышел)