Р
Работа в кайф
3 дня назад

Как вкусно и правильно приготовить хинкали – открываю главные секреты

236 просмотров
Как вкусно и правильно приготовить хинкали – открываю главные секреты

Хинкали – не просто блюдо. Это настоящая гастрономическая симфония, сочетающая в себе историю, традиции и неповторимый вкус.

Эти грузинские пельмени с мясной начинкой и пряностями внутри стали популярными не только в родной Грузии, но и во всем мире.

Моя семья их очень любит, и я частенько их балую таким блюдом. Благо, работаю удаленно, поэтому времени на приготовление хватает. Если вы хотите научиться готовить хинкали правильно и вкусно, следуйте моим советам. Не сомневайтесь, они получатся отменными!

Вам понадобится

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша (свинина, говядина, баранина):
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст. л. кинзы (по вкусу);
  • 1-2 ст. л. воды;
  • Специи (соль, черный перец, красный перец, хмели-сунели или по вашему вкусу).

Приготовление теста

Замешивание теста простое.

В глубокую миску добавьте муку и соль. Вливайте постепенно воду, постоянно замешивая. Также бейте яйцо на этом этапе.

Замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Заверните в пленку и оставьте на 30 минут.

Далее идет формирование. Разделите тесто на равные части (по 50 г). На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в круги толщиной 2–3 мм.

Приготовление начинки

Мелко нарежьте луковицу и добавьте ее к мясу. Всыпьте специи по вкусу, кинзу и влейте немного воды. Вода сделает начинку более сочной, что очень важно для хинкали.

Сборка хникали

Начините тесто. На каждый круг положите 1-2 ст. ложки начинки. Оставьте немного свободного места по краям.

Формирование. Возьмите край круга в складочки и закройте хинкали, тщательно защипывая. Важно, чтобы хинкали были плотно закрыты, иначе жидкость вытечет при приготовлении.

Приготовление хинкали

Вскипятите в большой кастрюле воду с солью. Осторожно опустите хинкали в кипящую воду, чтобы они не склеились.

Варите около 10-15 минут, в зависимости от размера.

Подача

Готовые хинкали вынимаются с помощью ложки (шумовки) и выкладывайте на тарелку. Подавайте теплыми, посыпав черным перцем. Мне еще нравится добавлять измельченную кинзу.

Как есть хинкали

Хинкали традиционно едят руками. Сначала откусывают верхушку, чтобы выпустить пар, а затем можно насладиться бульоном, а после этого – мясной начинкой.

Приготовление хинкали – искусство, которое требует немного практики.

Однако, следуя всем рекомендациям, вы сможете удивить своих близких и друзей этим потрясающим блюдом.

Поверьте, кулинарный процесс принесет вам множество удовольствия, а результат порадует всех за столом. Приятного аппетита!

👍10
😂0
😮0
😢0
😠0
👏0
🤔0
Е
Елена
3 дня назад
0

Класс!!! good2good2good2good2Надо будет непременно сделать friends

Э
Эля
3 дня назад
0

Как же я люблю хинкали))))

Step Ler
Step Ler
3 дня назад
0

Мне кажется, только грузины делают вкусные хинкали

Г
Галина
2 дня назад
0

Главное, желание научиться и все делать по правилам, и хинкали выйдут супер, по себе знаю)))