Как вкусно и правильно приготовить хинкали – открываю главные секреты
Хинкали – не просто блюдо. Это настоящая гастрономическая симфония, сочетающая в себе историю, традиции и неповторимый вкус.
Эти грузинские пельмени с мясной начинкой и пряностями внутри стали популярными не только в родной Грузии, но и во всем мире.
Моя семья их очень любит, и я частенько их балую таким блюдом. Благо, работаю удаленно, поэтому времени на приготовление хватает. Если вы хотите научиться готовить хинкали правильно и вкусно, следуйте моим советам. Не сомневайтесь, они получатся отменными!
Вам понадобится
Для теста:
- 500 г муки;
- 200 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли.
Для начинки:
- 500 г мясного фарша (свинина, говядина, баранина):
- 1 луковица;
- 1-2 ст. л. кинзы (по вкусу);
- 1-2 ст. л. воды;
- Специи (соль, черный перец, красный перец, хмели-сунели или по вашему вкусу).
Приготовление теста
Замешивание теста простое.
В глубокую миску добавьте муку и соль. Вливайте постепенно воду, постоянно замешивая. Также бейте яйцо на этом этапе.
Замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Заверните в пленку и оставьте на 30 минут.
Далее идет формирование. Разделите тесто на равные части (по 50 г). На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в круги толщиной 2–3 мм.
Приготовление начинки
Мелко нарежьте луковицу и добавьте ее к мясу. Всыпьте специи по вкусу, кинзу и влейте немного воды. Вода сделает начинку более сочной, что очень важно для хинкали.
Сборка хникали
Начините тесто. На каждый круг положите 1-2 ст. ложки начинки. Оставьте немного свободного места по краям.
Формирование. Возьмите край круга в складочки и закройте хинкали, тщательно защипывая. Важно, чтобы хинкали были плотно закрыты, иначе жидкость вытечет при приготовлении.
Приготовление хинкали
Вскипятите в большой кастрюле воду с солью. Осторожно опустите хинкали в кипящую воду, чтобы они не склеились.
Варите около 10-15 минут, в зависимости от размера.
Подача
Готовые хинкали вынимаются с помощью ложки (шумовки) и выкладывайте на тарелку. Подавайте теплыми, посыпав черным перцем. Мне еще нравится добавлять измельченную кинзу.
Как есть хинкали
Хинкали традиционно едят руками. Сначала откусывают верхушку, чтобы выпустить пар, а затем можно насладиться бульоном, а после этого – мясной начинкой.
Приготовление хинкали – искусство, которое требует немного практики.
Однако, следуя всем рекомендациям, вы сможете удивить своих близких и друзей этим потрясающим блюдом.
Поверьте, кулинарный процесс принесет вам множество удовольствия, а результат порадует всех за столом. Приятного аппетита!
Класс!!! Надо будет непременно сделать
Как же я люблю хинкали))))
Мне кажется, только грузины делают вкусные хинкали
Главное, желание научиться и все делать по правилам, и хинкали выйдут супер, по себе знаю)))