Н
На работе, как дома
8 часов назад

Конфликтных на работу не берем!

34 просмотра
Конфликтных на работу не берем!

Задачи на рабочем месте и так непростые. Еще приходится подстраиваться под истерики и негатив сотрудников. Согласитесь: команда, как 5 пальцев на руке — редкость.

И складывается эта идиллия годами. Часто, благодаря лидерским качествам руководителя.

Именно он должен быть ни истерик, ни самодур. А, действительно, настоящий капитан своего корабля. А вот это действительно, роскошь сегодня!

Часто функцию «сглаживателя» углов между сотрудниками и руководством выполняет эйчар, возможно, заместитель руководителя (должность, вообще, не суть).

И чаще всего, женщина.

И она же, как правило уже на первом собеседовании должна рассмотреть нового сотрудника. И по глазам и по поведению и, конечно, задавая прямой вопрос:

Случались ли у Вас конфликты с коллегами и руководством на прошлом рабочем месте?

И, конечно, есть правда второй стороны — соискателя.

Большинству кандидатов при собеседовании приходится отвечать на вопрос о причинах увольнения с предыдущего места работы.

Хорошо, если причина заключалась в желании профессионально расти и развиваться — такой ответ покажет работодателю вашу внутреннюю мотивацию и будет восприниматься положительно. Но что делать, если причиной стало серьёзное недоразумение с руководством или коллегами?

Важно понимать, что подробное описание конфликтов, например, о том, как вас обижал начальник или мешали коллеги, может негативно сказаться на вашей кандидатуре.

Такой рассказ может создать впечатление, что вы конфликтный человек, неконструктивен и не умеете работать в команде.

С другой стороны,

не стоит и лгать, заявляя, например, что отношения с руководителем были отличными, а причина ухода — лишь желание развиваться в другой сфере.

Это неэтично и рискованно — ложь может вскрыться, например, при обращении за рекомендациями на ваше предыдущее место работы.

Что же делать?

Постараться найти баланс.

Продумайте ответ так, чтобы он был честным, но при этом не мешал вашему дальнейшему трудоустройству

ВАЖНО: Не стоит критиковать бывшего руководителя, лучше подчеркнуть, что в процессе работы поняли, что компания не готова к вашим идеям, или что благодарны за полученный опыт.

Например:

«У нас с руководителем были разногласия по некоторым вопросам. Я понял, что мои идеи не находят поддержки, и решил искать работу, где смогу реализовать свои инициативы»;

или:

«Благодарю команду за опыт работы в условиях постоянных изменений, но моя цель — найти деятельность, ближе к моим профессиональным интересам».

Такие ответы, если они звучат искренне, вполне устроят будущего работодателя в лице рекрутера.

Если все-таки причина ухода с работы, действительно, в деспотичном и совершенно не профессиональном руководстве компании, то говорите об этом тогда, когда спросят. Без эмоций, конструктивно и аргументированно.

Кстати, помогите соискателям сделать правильный выбор с новым местом работы.Напишите отзыв о своем работодателе .

👍6
😂0
😮0
😢2
😠0
👏0
🤔0
Ф
Фёдор
7 часов назад
0

Помню Саныч работал у нас такой хороший мужик был поначалу. потом в семье что-то видимо произошло, запил, но потом вернулся в прежнего и даже поднялся по должности