Р
Работа в кайф
20 часов назад

Мой рецепт коржиков - просто, легко, быстро

101 просмотр
Мой рецепт коржиков - просто, легко, быстро

В запахе выпечки есть что-то, что мгновенно переносит меня в детство. Для меня такой аромат неразрывно связан с коржиками — простыми, слегка сладкими и чудесно хрустящими печеньями. Моя мама пекла их каждое воскресенье, помню, как дом наполнялся теплом и восхитительным ароматом ванили и масла.

Теперь я продолжаю эту традицию и с радостью поделюсь своей версией рецепта.

Готовлю я такой десерт часто, особенно, если хочу переключиться с работы на любимое занятие. Для меня это приготовление разных вкусностей – от пирогов, пирожных до мясных блюд)

Этот рецепт не вычурный. Он простой и готовится из доступных ингредиентов. Не обязательно, чтобы все печеньки вышли идеальной формы, красота заключается в их слегка несовершенном, домашнем очаровании.

Вот что вам понадобится:

  • 4 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 180 г (примерно 2/3 стакана) несоленого масла (или маргарина), размягченного;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ½ стакана сахарного песка;
  • 1 г (щепотка) ванильного экстракта;
  • щепотка соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока (или уксуса).

Как готовить песочные коржики

    1. В большой миске разбейте яйца и взбейте их до легкой пены.
    2. Постепенно добавляйте сахар к яйцам, взбивая, пока они хорошо не смешаются и не станут немного бледнее.
    3. Добавьте сметану. В отдельной небольшой миске погасите соду лимонным соком (или уксусом). Вы увидите, как она зашипит — так и должно быть. Добавьте смесь в миску и все перемешайте.
    4. Растопите масло (или маргарин) и вылейте его в миску.
    5. Добавьте соль и ванильный экстракт. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
    6. Теперь пришло время для муки. Обычно я просеиваю ее перед тем, как постепенно добавлять к жидким ингредиентам. Это помогает избежать комочков и обеспечивает более гладкое тесто. Смешивайте до тех пор, пока не образуется мягкое, податливое и слегка липкое тесто. Не бойтесь немного регулировать количество муки в зависимости от консистенции теста. Вам нужно, чтобы оно было легким в обращении, но не слишком сухим.
    7. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто до толщины около 1 см.
    8. Традиционно коржики круглые с волнистыми краями, которые можно сделать с помощью формочки для печенья или даже простого стакана, обмакнув его в муку. Но не бойтесь использовать любые формочки для печенья, которые вам нравятся.
    9. Разогрейте духовку до 200°C. Слегка посыпьте мукой противень и разложите на нем коржики, оставляя небольшое расстояние между каждым печеньем. Выпекайте около 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Наслаждайтесь!: Дайте коржикам немного остыть на противне, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания. Подавайте теплыми или комнатной температуры со стаканом молока, чашкой чая или просто наслаждайтесь ими как самостоятельным блюдом.

Я обычно готовлю большую порцию коржиков. Муж любит брать их на работу, я перекусываю ими в перерыве между написаниями статьей, детишки – просто их обожают)

Вы можете приготовить меньшую порцию, просто уменьшив количество всех продуктов в два раза.

Надеюсь, этот рецепт принесет вам от процесса приготовления столько же радости, сколько и мне. И будьте уверены, такое печенье непременно всех порадует своим вкусом. Удачной выпечки!

👍16
😂0
😮0
😢0
😠0
👏0
🤔0
Л
Людмила
16 часов назад
0

Как аппетитно) Приготовлю на выходные)))

М
Марта
12 часов назад
0

Прям, как в детство вернули, обожаю такое печенье!

К
Ксю
11 часов назад
0

Отличноые коржики, спасибо за рецептик. Попробуем обязательно!