Р
Работа в кайф
12 часов назад

Почему стоит есть насекомых: питание будущего

94 просмотра
Почему стоит есть насекомых: питание будущего

Дорогие читатели, сегодня я хочу поделиться с вами удивительными открытиями о полезном источнике пищи.

Это насекомые — жуки, гусеницы, пчелы, осы, муравьи, кузнечики, саранча, сверчки, термиты, стрекозы, мухи, прочее.

Да, вы не ослышались! В последние годы наука все активнее рассматривает возможность включения насекомых в наш рацион. Давайте разберемся, почему это может стать отличной альтернативой привычным продуктам питания, и в чем их польза для здоровья.

Сразу отвечу на вопрос: как это можно есть? Просто наслаждаться. Вы же едите креветки, крабы, омары. Они ведь тоже выглядят весьма непривлекательно, не так ли? Так почему насекомые так для многих ужасны?)

Энтомофагия: что это такое?

Энтомофагия — практика употребления насекомых, которая пользуется популярностью в разных уголках мира. Лично я пробовала их в Таиланде и Камбодже, так как работаю фрилансером и много путешествую. Около двух миллиардов людей регулярно употребляют насекомых в пищу. К примеру, муравьи, гусеницы, осы и жуки стали для некоторых азиатов частью рациона. Это не просто традиция, но и весьма полезная пища.

Пищевая ценность

Как показывают исследования диетологов, кузнечики, муравьи, цикады и многих другие насекомых содержат в два раза больше антиоксидантов, чем популярные среди нас продукты, например, апельсиновый сок и оливковое масло. Антиоксиданты — вещества, которые помогают организму бороться с окислительным процессом, преждевременным старением и различными заболеваниями. Таким образом, насекомые представляют собой источник не только белка, но и витаминов, минералов.

Насекомые могут значительно улучшить наше здоровье. Например, исследование показало, что тарантулы, черные скорпионы и гигантские водянистые жуки имеют меньшую питательную ценность по сравнению с другими продуктами питания. Поэтому важно знать, какие именно насекомые стоит включить в рацион.

Забота о планете

С ростом населения планеты, прогнозируемым на девять миллиардов к 2050 году, необходимо найти устойчивые источники питания. Насекомые могут стать эффективной заменой мяса: им потребуется меньше корма, воды и площадей для выращивания по сравнению со скотоводством.

Энтомофагия предполагает не только избавление от негативного воздействия на окружающую среду, но и разумное использование ресурсов.

В заключение хочу сказать, что насекомые — это не только экзотика, но и возможность сделать мир чуть лучше. Интерес к энтомофагии растет, и, если мы начнем открыто обсуждать эту тему и развенчивать мифы, связанные с отвращением к насекомым, мы сможем сохранить экологический баланс.

Попробуйте при возможности. Клопы во фритюре, сыр с личинками мух, вареные осы, жареные муравьи, кузнечики с авокадо и другие незабываемые блюда реально вкусные)

👍10
😂0
😮0
😢0
😠0
👏0
🤔0
А
Анна
12 часов назад
0

Все хотела попробовать и не решалась) Но как же вы верно написали — креветки и прочее мы кушаем, а они смотрятся тоже необычно. Попробую обязательно теперь!

Д
Дима
11 часов назад
0

Пробовал есть личинок. Жена и сын тоже не отказались. Вполне съедобно.похрустеть можно. Как чипсы.