Выбираем вкусную профессию

Необычная профессия или хобби – иногда сложно определить грань, которая разделяет эти понятия.
Те профессии о которых мы расскажем далее часто начинаются с интереса.
Дегустатор мороженого
Он должен разбираться в видах мороженого, обладать тонкими вкусовыми рецепторами и здоровым горлом.
Ему нужно оценивать вкус, вид и текстуру десерта, сравнивать продукты производителя с конкурентами и участвовать в разработке новых видов мороженого.
Повар-сушист или повар-пиццер
Мастера, которые готовят пиццу или суши, очень востребованы. Всегда требуется санитарная справка и часто – опыт работы в общепите от одного года. Профессия подойдет тем, кто считает готовку своим призванием.
Составитель специй
В обязанности входит составление приправ для разных сортов колбасы, подбор пропорций и дозировок, погрузка специй в смесители. Желателен опыт работы на пищевом производстве.
Карамелье
Интересная профессия, связанная с продуктами питания. Но нельзя было пройти мимо такого красивого названия! В обязанности входит ручное изготовление карамели и ее упаковывание.
Также иногда работодатель предлагает проводить мастер-классы для детей и взрослых. Наличие специального образования необязательно, всему учат на месте!
Как же это все необычно. И поэтому все на любителя. Который, конечно, переведет свой интерес в дело и станет профессионалом.
Может, это будете вы?