О разности людей

Когда мы сами супер активные, нам иногда хочется побыть со спокойными людьми. А если, наоборот, серьезность — «наше всё», интересно пообщаться с весельчаками.
Но насколько это «ваше»? И как долго вам будет комфортно с теми, кто так не похож на вас?
Однажды одна моя знакомая попробовала анчоусы. Это маленькие пряно-солёные рыбки. И так ей эти анчоусы понравились! Она их пять дней брала на завтрак в отеле. Очень понравились.
А потом надоели. Раз — и всё. Необычный острый вкус приелся.
С людьми так же. Яркие, экстравагантные, интересные — привлекают, вдохновляют, даже иногда вызывают сожаление что ты не такой.
Но потом надоедает все, что ли. Приедается. Как необычное сначала блюдо. Главное, не переесть. Не пресытиться.
А хлеб — это навсегда. Сделанный из простых продуктов и обычным способом.
Так и люди. Те которые, как будто незаметны. Живут себе и живут. Ходят на работу. Растят детей.
А попробуй поговорить с ним — глубоким может получиться разговор. Так что, красивая внешняя картинка не всегда про такое же содержание.
И гнаться за тем, чтобы ты оказался на обложке глянцевого журнала не стоит.
Есть повод на самом деле — окажешься. И ярким быть хорошо, только важно для чего.