Мясо крокодила – экзотический деликатес или мое кулинарное приключение фрилансера

А вы когда-нибудь пробовали мясо аллигатора, или подобного рода экзотический деликатес? Лягушками я лакомилась, понравились, улитками и насекомыми, тоже ничего, особенно в острых соусах.
Как фрилансер, я имею свободу исследовать мир, как физически, так и гастрономически.
Меня всегда тянуло к нетрадиционному, неожиданному, особенно когда дело касалось еды.
В очередное мое путешествие, я задумалась, чем бы еще таким необычным полакомиться? Почему бы не не мясом крокодила, решила я? Итак, описываю впечатления.
Мясо аллигатора – популярное блюдо во многих странах
На самом деле, это довольно популярное блюдо во всем мире, и рецепты его невероятно разнообразны.
В Индии вы найдете карри из крокодила. Австралия может похвастаться пирогом с начинкой из такого мяса. В Японии продукт можно найти только в самых роскошных ресторанах. А в США суп из аллигатора является классикой креольской кухни, в то время как ребрышки — основным блюдом барбекю на юге. В Латинской Америке его любят готовить на открытом огне.
Мои впечатления
Именно в Юго-Восточной Азии, особенно в Таиланде и Китае, крокодил действительно популярен. Так как я долгое время работала и жила в Таиланде, то смогла попробовать и оценить вкус этого продукта.
Тайцы часто отдают предпочтение молодым крокодилам, запекая их целиком на углях. Жареные на гриле ребра и шашлыки из филе также очень популярны. Говоря о филе, лучшие куски получаются из ног и хвоста, которые считаются «высшим сортом». Люди в Азии ценят то, что мясо крокодила постное и не содержит вредных консервантов.
А вот забавный факт от моих тайских друзей: говорят, что мясо аллигатора — мощный афродизиак! Оно стимулирует либидо и повышает уровень тестостерона. Всего 200 граммов могут усилить сексуальное желание и тонизировать интимные мышцы. Как и морепродукты этот продукт обладает превосходными стимулирующими свойствами. Кто бы мог подумать, правда?
Но каково оно на вкус
Его часто сравнивают с курицей, но с немного более плотной текстурой. Оно сочное, нежное, достаточно постное и богато питательными веществами. Оно также может быть вкусным ингредиентом для пирогов, запеканок, пиццы, омлетов или даже спагетти. Возможности безграничны. Мясо хорошо сочетается с овощами, травами и специями,
У меня был друг, тайский повар, который готовил шашлык из крокодила на медленном огне. Это было невероятно. Он раскрыл свои секреты: тщательное соблюдение пропорций вина и местных ароматных специй. Честно говоря, мне понравилось. Определенно рекомендую попробовать.
Расскажите, а что самое необычное вы когда-либо ели? Лично я всегда в поиске новых кулинарных приключений.
Ух ты здорово!!!
Очень интересно, необычно, экзотика реально!