Что делать с мыслями, которые нужно «додумать»

Воспользуйтесь двумя рекомендациями:
1. Во-первых, посмотрите на свой график, и кроме тех дел и задач, которые вы туда записали, найти место для двух-трёх часовых промежутков (в зависимости от объемности и серьёзности тем или проектов), в которых вы займётесь теми «мыслями, которые следует додумать»;
2. Во-вторых, не пытайтесь сразу решить серьезный и важный для себя вопрос – соберите больше дополнительной информации (если ваша дефолт-система до сих пор не «сварила» решение, которое бы вас устроило, сбор дополнительной информации по теме – это самое правильное решение).
Работа с «умственной жвачкой» и отделение «зёрен от плевел» – это навык, который нуждается в определённой тренировке.
Сначала вы потратите на это упражнение полчаса-час, после создадите свою систему, чтобы, по возможности, сразу отправлять мысли в надлежащие им место – в график, в огонь или, что особенно важно, в отдельный большой журнал «мыслей, которые вам необходимо додумать».
Впрочем, в какие-то моменты вы будете замечать, что снова ваша дефолт-система забуксовала и слишком много времени тратит на поддержание воспоминаний и неоправданные размышления, и нуждается, потому, в чистке.
Когда соответствующий навык у вас будет сформирован, вам потребуется не больше 10-15 минут, чтобы навести в своих мыслях порядок, разложить их по своим местам и освободить мощности дефолт-системы для интеллектуальной деятельности.
Поверьте: оно того стоит!
Не получается сделать это самим? Пишите. Додумаем вместе.
Ваш психолог Татьяна Загуменнова