
Психолог Ирина Тепленёва
Психология - как прикладная наука, которая помогает не только понять, что тебе нужно в жизни, но и зачем тебе это нужно. Это касается работы и не только...
О себе: Практикующий психолог с многолетним стажем. Кандидат психологических наук (защита в АГПУ, г. Барнаул). Профессионал с двумя высшими образованиями (БГПУ, АКИПКРО). Моими любимыми и уважаемыми мною учителями в области психологии и психотерапии были и до сих пор остаются примером профессионализма: Краснорядцева О.М., Клочко В.Е., Керк Ректор, Абдурашитова-Шех О.И., Джос В., Знаков В.В., Калашникова Н.Г и многие другие). Классические и авторские методики. Опыт консультирования онлайн (в Skype)— 4 года. Основными сферами, в которых я работаю: - психология личности; - психология отношений (отношение к себе-к другим-к делу); - смыслы и ценности жизни.
Польза психологических фильтров
Теперь о том, как это работает, что какой-то совет мы воспринимаем как важный и с готовностью следуем ему, а какой-то даже не можем услышать, не говоря уже, следовать ему.Мы не можем изменить ничего, пока не примем это.
Карл Густав Юнг (1875–1961), швейцарский психолог и психиатр, философ и культуролог, педагог, основоположник аналитической психологии.
Польза советов
Расхожее мнение – чужим советам никто не следует. И известные люди настойчиво утверждают, что «лучшее, что можно сделать с хорошим советом, это пропустить его мимо ушей. Он никогда не бывает полезен никому, кроме того, кто его дал» (О. Уайльд).Вопрос об иголках
Кажется, что равнодушие – это что-то ужасное и даже не достойное человека.С днем смеха!
Юмор - лучшее средство оставаться в хорошей психологической форме.Что вы делали в детстве, что заставляло часы пролетать как минуты? В этом кроется ключ к вашим земным стремлениям.
Карл Густав Юнг (1875–1961), швейцарский психолог и психиатр, философ и культуролог, педагог, основоположник аналитической психологии.
Своя кочка
Как-то так сложилось, что в современном мире одобряется, когда человек осваивает что-то новое, путешествует, открывает что-то неизведанное. И тем самым имеет возможность входить в чужие пространства, сравнивать и что-то понимать про других.Устойчивость
Мы живем с собою каждый день и думаем, что знаем о себе все. Но иногда удивляемся, откуда что берется?Вот именно на этот вопрос отвечают, так называемые «проективные тесты», то есть те психологические методики, которые не напрямую, а опосредованно, через рисунки, анализ спонтанного высказывания и другие объекты раскрывает какие-то особенности нашей личности. Важно, что эти тесты не дают прямой ответ на вопросы, но они позволяют задать этот вопрос. А в психологии, правильно поставленный вопрос – это пол дела.
Чему учат в школе?
Проверьте себя: начните читать любую статью в газете и отметьте для себя то слово, которое вы прочитали первым.Психическое здоровье как состояние
Согласно определению ВОЗ, психическое здоровье – это состояние психического благополучия, которое позволяет людям справляться со стрессовыми ситуациями в жизни, реализовывать свой потенциал, успешно учиться и работать, а также вносить вклад в жизнь общества. *Внутренний свет
Мы живем среди людей. Важно понимать и принимать их. Но это не обязывает нравиться всем и менять себя только потому, что так хотят другие.Знание основывается не только на истине, но и на ошибках.
Карл Густав Юнг (1875–1961), швейцарский психолог и психиатр, философ и культуролог, педагог, основоположник аналитической психологии.